ハイアットリージェンシー京都 “ ザ・グリル ” [食べ歩き]
ハイアットリージェンシー京都には3つのレストラン・バーがある。
今回はこれから続く和食の日々に配慮してメインダイニングの “ ザ・グリル ”で食事です。
“ ザ・グリル ”は名前のとおり薪のオーブンを備えたショーキッチンが売り♪
レセプションで予約したらシャンパンがサービスでついてました !
僕はブルターニュ カミさんはスプリング・ハーベストのコース
・エビと山菜のポワレ
・ブリニのミルフィール 鯛とサーモンのマリネ
・ホタテと春キャベツ キャロットソース(甘くてちょっと。。。)
・手長エビとソテー 竹の子ローストのマスタードソース
・プレサレ ラムの白インゲン豆のピューレタイムソース(塩がきつい。。)
・テンダーロインステーキ フォアグラのソテー ソースペリグー
・この頃にはちょっと酔っぱらってしまって。。。アイスですー☆
・ミルフィールグリーンピースクリーム
朝食は庭を見ながらバフェ !
ハムもオープンキッチンでカット後グリルで軽く炙ってくれます。
夜より朝の方が断然美味しいーー
クロワッサンもベーグルも美味しい。
ハイアットリージェンシー京都のブレックファーストはおすすめ
今回はこれから続く和食の日々に配慮してメインダイニングの “ ザ・グリル ”で食事です。
“ ザ・グリル ”は名前のとおり薪のオーブンを備えたショーキッチンが売り♪
レセプションで予約したらシャンパンがサービスでついてました !
僕はブルターニュ カミさんはスプリング・ハーベストのコース
・エビと山菜のポワレ
・ブリニのミルフィール 鯛とサーモンのマリネ
・ホタテと春キャベツ キャロットソース(甘くてちょっと。。。)
・手長エビとソテー 竹の子ローストのマスタードソース
・プレサレ ラムの白インゲン豆のピューレタイムソース(塩がきつい。。)
・テンダーロインステーキ フォアグラのソテー ソースペリグー
・この頃にはちょっと酔っぱらってしまって。。。アイスですー☆
・ミルフィールグリーンピースクリーム
朝食は庭を見ながらバフェ !
ハムもオープンキッチンでカット後グリルで軽く炙ってくれます。
夜より朝の方が断然美味しいーー
クロワッサンもベーグルも美味しい。
ハイアットリージェンシー京都のブレックファーストはおすすめ