けんちん汁にチャレンジ [料理]
寒い日が続きます
温かい具だくさんのけんちん汁にチャレンジ
・ごぼう 中1本 ・里芋 4個 ・人参 中1本 ・三ツ葉 適量・とうふ 1丁
・油揚げ 1/2枚 ・塩 小さじ1 1/2 ・醤油 大さじ 1 1/2 ・だし カップ6
・ごぼうはささがきにして水にさらす / 里芋は下ゆで。
・人参は短冊 / とうふは2cmくらいに / 油揚げは1cm幅で湯通しする。
・鍋にごま油大さじ1を熱し ごぼう 人参 里芋の順に炒める。
・野菜に油が回ったらとうふと油揚げを加えサッと炒める。
・だしと調味料を加え煮立ったら中火にしてさらに5分煮込む。
完成
三ツ葉をあしらっていただきまーす
温かい具だくさんのけんちん汁にチャレンジ
・ごぼう 中1本 ・里芋 4個 ・人参 中1本 ・三ツ葉 適量・とうふ 1丁
・油揚げ 1/2枚 ・塩 小さじ1 1/2 ・醤油 大さじ 1 1/2 ・だし カップ6
・ごぼうはささがきにして水にさらす / 里芋は下ゆで。
・人参は短冊 / とうふは2cmくらいに / 油揚げは1cm幅で湯通しする。
・鍋にごま油大さじ1を熱し ごぼう 人参 里芋の順に炒める。
・野菜に油が回ったらとうふと油揚げを加えサッと炒める。
・だしと調味料を加え煮立ったら中火にしてさらに5分煮込む。
完成
三ツ葉をあしらっていただきまーす