菜の花とあさりのパスタにチャレンジ [料理]
春らしく菜の花とあさりのパスタにチャレンジ
・菜の花 200g ・あさり 500g
・バター 45g ・アンチョビ 30g ・赤唐辛子 ・にんにく ・イタリアンパセリ
あさりは500ccの水で口が開くまでゆで 汁をこし 身とスープにわける。
にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め香りが出てきたらにんにくを取り出し
バター/アンチョビ/赤唐辛子を加え炒める。
あさりのスープ 300ccを入れクツクツと少し煮込み
水分がある程度とんだらあさりの身とイタリアンパセリを加える。
・別の鍋でパスタをゆで ゆで上がる直前に菜の花投入。
・フライパンに残りのあさりスープを入れパスタを混ぜ合わせ完成
手間はかかるが美味しい~
・菜の花 200g ・あさり 500g
・バター 45g ・アンチョビ 30g ・赤唐辛子 ・にんにく ・イタリアンパセリ
あさりは500ccの水で口が開くまでゆで 汁をこし 身とスープにわける。
にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め香りが出てきたらにんにくを取り出し
バター/アンチョビ/赤唐辛子を加え炒める。
あさりのスープ 300ccを入れクツクツと少し煮込み
水分がある程度とんだらあさりの身とイタリアンパセリを加える。
・別の鍋でパスタをゆで ゆで上がる直前に菜の花投入。
・フライパンに残りのあさりスープを入れパスタを混ぜ合わせ完成
手間はかかるが美味しい~