SSブログ

菜の花とあさりのパスタにチャレンジ [料理]

春らしく菜の花とあさりのパスタにチャレンジ[手(チョキ)]
1.jpg
・菜の花 200g ・あさり 500g
・バター 45g ・アンチョビ 30g ・赤唐辛子 ・にんにく ・イタリアンパセリ

2.jpg
あさりは500ccの水で口が開くまでゆで 汁をこし 身とスープにわける。

3.jpg
にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め香りが出てきたらにんにくを取り出し
バター/アンチョビ/赤唐辛子を加え炒める。

4.jpg
あさりのスープ 300ccを入れクツクツと少し煮込み
水分がある程度とんだらあさりの身とイタリアンパセリを加える。

5.jpg
・別の鍋でパスタをゆで ゆで上がる直前に菜の花投入。
・フライパンに残りのあさりスープを入れパスタを混ぜ合わせ完成

6.jpg
手間はかかるが美味しい~[晴れ]
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

信州駒ヶ根“丸富”出発~♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。