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喜多方 “ 坂内食堂 ” [食べ歩き]

秋の美味しいお店巡り2軒目は
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喜多方 “ 坂内食堂 ”へ[車(セダン)]
今日はめずらしく行列なしでお店へ入れました。

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やっぱり喜多方は坂内が一番好み[かわいい]
バラ焼豚もさっぱり ! スープもすっきり !! 満足ー[わーい(嬉しい顔)]
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小布施 “ せきざわ ” [食べ歩き]

10月に美味しい食べ物巡りへ信州と東北へ行って来ました。
まずは最高のおそばを[グッド(上向き矢印)]
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信州小布施“ せきざわ ”
今日は “ 茜三昧 ”
少しずつ三種類のおそばが楽しめます。

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生粉打ち
そば粉 100%を水だけで こね 打つ そば切り

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変わり
そばの実の純白のでんぷんに季節の物を打ち込むそば切り
今日は胡麻でした

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鴨南
温かいそばがまたなんとも・・・・・[黒ハート]
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クレープリー “モンサンミッシェル” [食べ歩き]

近所にちょっと気になるお店が[グッド(上向き矢印)]
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Le Mont-St-Michel[レストラン]

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シェフとスタッフはほとんどフランス人

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ガレット コンプレット
外側パリパリ ! 中ジューシー

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ガレット 塩バター
塩バターはホントに塩バター

夜はワインバーになるそうだ[バー]
今度は飲みにきたいー[るんるん]
神楽坂の“ ル ブルターニュ ”といい勝負ですー !!
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松島佐勘・松庵 -食事編- [食べ歩き]

楽しみの夕食は ♪
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係の方に案内されてお食事処で

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前菜とスパークリング・ワイン
南京豆腐がサッパリしていて美味しい ☆

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白身魚とじゅんさいのお椀
伊達牛と古代米

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お造りは旬の三陸紫ウニとまこがれい
殻付きウニ ! 贅沢 !!

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鮑の塩釜
鮑はやっぱり火をとおした方が美味しい。

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温物は夏野菜と胡桃ソース
口直しのトマトのゼリーかけ

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食事は焼麩の味噌汁と漬け物
無花果のコンポート
満足 満足[グッド(上向き矢印)]

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朝食は松島湾を眺めながら。

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昆布茶とトルティーヤの組み合わせでスタート

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松島こうれんと笹蒲鉾は自分で焼きます。
朝からおかわり確実[手(チョキ)]
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森のビアガーデン [食べ歩き]

森の中で蝉の声を聞きながらビールを飲もうとお誘い[phone to]
場所は・・・
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なんと都心のまん中神宮外苑でした。
信濃町から緑の中を歩いて気持ち良い。

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“ 森のビアガーデン ”
夏限定の予約を取るのが難しいお店。
この日も予約無しだと1時間待ちだったみたいです。。。

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まずはプレートに肉類と野菜が出てきて後は好みで追加オーダー。
ビールも最初はジョッキで出されるが後はセルフ。けっこう気楽でGOOD !
またこの手のお店の枝豆・ホテトは不味いのが相場ですけど美味しかった[グッド(上向き矢印)]

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〆は焼きそば
食べ放題 ! 飲み放題 !! 2時間4.000円はとってもリーズナブル[手(チョキ)]

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明るいうちから飲もう ! という贅沢なコンセプトでしたが
何時しか暗くなりお店中盛り上がってました[ビール]

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夜景が綺麗[わーい(嬉しい顔)]
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またまた “ 白河・やたべ ”へ [食べ歩き]

「ラーメン ! 食べたいねー♪」とい言う事で
1000円高速でまたまた “ 白河・やたべ ” へ[車(セダン)]
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白河の関前 古道東山道沿いののどかな風景の中
軽トラがぴったりマッチした店構え。

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席へ座ると注文する前にテーブルへドーンと・・・?
スープを取った鶏ガラがサービスで[手(チョキ)]
ラー油をかけて骨の間の肉をしゃぶります。
これが美味い ! 美味い !!

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今日は手打ち中華 + ワンタン + 味玉[黒ハート]

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帰りはいつもの“ 芦野・遊行柳 ”
癒やされます[かわいい]
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かいじゅう屋さん [食べ歩き]

345さんの記事で紹介されていたかいじゅう屋さんへ[晴れ]
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普通の住宅地の中
知らなければぜったいパン屋さんには見えません。

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レトロな店内はしっかりパン屋さん[かわいい]

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どさっと

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木の実のパン
くるみが美味しい

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バケット
好み

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カンパーニュ
ハード

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サービスの小さな木の実のパン

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満足 ! 満足 !!

お店の方に素朴な疑問を ?
「どうして週に3日しかやってないんですか」
「仕込の関係で3日しか営業出来ないんですよ ^^ 」

次から次へお客さんが来店してました。
また来よう[るんるん]
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SS久々 [食べ歩き]

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カミさんが久々に SSでパンを買ってきた[グッド(上向き矢印)]

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チャパタ と ペイザン

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もっちり美味しい ^^

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信州駒ヶ根“丸富”再び [食べ歩き]

GW信州蓼科高原“ オーベルジュ エスポワール ”を訪ねた時
少し足を伸ばして駒ヶ根“丸富”へも行った。
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美味しいお蕎麦と野のもの料理で大人気。
“ 2年前 ”の印象も良かったので再訪です。
GWという事もあり行列を覚悟してきたが意外に空いていた。
ラッキー[手(チョキ)]

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信州地鶏の胆煮 と 山菜盛り合わせ

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おすすめの “ しらびそそば ”

細打ちの蕎麦はのど越しもよく美味い ! のだが値段が・・・
'07年8月に来た時は 1.050円だったが 今回は2割近く上がり 1.200円 (^^;

手刈り 天日乾燥の貴重な蕎麦だという事はわかるが
量も少なめで男の人は1枚では少し足りない。
しかも今回は1枚目を半分も食べていないのに2枚目が出てきた。
うーーん[猫]
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オーベルジュ エスポワール再び [食べ歩き]

昨年“ 初冬に食べたジビエ ”が忘れられなくて“ オーベルジュ エスポワール ”へ[グッド(上向き矢印)]
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1000円高速で[車(セダン)]
信州蓼科高原は新緑にはまだ少し早かったです。

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残念ながら今日は飲めないので野草茶を。
アミューズは新玉ねぎのムース

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チーズセレクション
信州産の山羊と牛のチーズ

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ドライトマトのスコーン ? と
ホワイトアスパラと竹の子のグラタン風

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ホワイトアスパラのポワレと天然鴨のティエッド マスタードソース

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オマール海老と帆立貝のバートフィロ 赤ワインソース

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信州鹿のロティ

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山菜のパルフェ / 苺のスープ

鹿のロティはなかなか強烈。ジビエーー[るんるん]
オマール海老 ! 美味しかった[かわいい]
鴨とこごみ ホワイトアスパラ相性が良かったです。
青カビのチーズがまた食べたい ^^
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