ほたるいかとわけぎのぬたにチャレンジ [料理]
春らしくほたるいかの料理にチャレンジ
レシピは“食彩浪漫” 08'4月号を参考に。
・ほたるいか 200g ・わけぎ 1わ ・生わかめ 100g
・酢みそ(白みそ 大さじ2 / 酢 大さじ2 / みりん 大さじ1 / 砂糖 大さじ1/2 / 練りがらし)
・わけぎは3~4cmに切り熱湯でサッとゆでて水を切る。
・わかめを湯通しして食べやすい大きさに切る。
・食材完成 !!
・酢みそは白みそに他の調味料を順に加え混ぜ合わせる。
器に ほたるいか わけぎ わかめを盛り付け 酢みそをかける。
ピリッとからしのきいた酢みそと春の味覚がよくあってます
レシピは“食彩浪漫” 08'4月号を参考に。
・ほたるいか 200g ・わけぎ 1わ ・生わかめ 100g
・酢みそ(白みそ 大さじ2 / 酢 大さじ2 / みりん 大さじ1 / 砂糖 大さじ1/2 / 練りがらし)
・わけぎは3~4cmに切り熱湯でサッとゆでて水を切る。
・わかめを湯通しして食べやすい大きさに切る。
・食材完成 !!
・酢みそは白みそに他の調味料を順に加え混ぜ合わせる。
器に ほたるいか わけぎ わかめを盛り付け 酢みそをかける。
ピリッとからしのきいた酢みそと春の味覚がよくあってます