SSブログ

ほたるいかとわけぎのぬたにチャレンジ [料理]

春らしくほたるいかの料理にチャレンジ[手(チョキ)]
レシピは“食彩浪漫” 08'4月号を参考に。
1.jpg
・ほたるいか 200g ・わけぎ 1わ ・生わかめ 100g
・酢みそ(白みそ 大さじ2 / 酢 大さじ2 / みりん 大さじ1 / 砂糖 大さじ1/2 / 練りがらし)

2.jpg
・わけぎは3~4cmに切り熱湯でサッとゆでて水を切る。
・わかめを湯通しして食べやすい大きさに切る。

3.jpg
・食材完成 !!
・酢みそは白みそに他の調味料を順に加え混ぜ合わせる。

4.jpg
器に ほたるいか わけぎ わかめを盛り付け 酢みそをかける。
ピリッとからしのきいた酢みそと春の味覚がよくあってます[揺れるハート]
nice!(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

ステーキサラダにチャレンジSS#2 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。