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俵屋・食事編 [食べ歩き]

楽しみにしていた俵屋の夕食。
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・食前酒は春らしく桜酒。塩漬けの桜の花びらが可愛らしい[るんるん]
・先付け 湯葉豆腐 / 竹の子の姫皮 / 海老とそら豆の焼き物
・小茶碗 もずくの薄葛仕立て絞り生姜

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向付
・鯛のへぎ造り / 針魚 / 生雲丹

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若草の茶巾仕立て わらび 百合根 木ノ芽
お椀がきれい

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焼き物
・油目八幡焼き / こしあぶら黒胡麻和え / 床節
・粟麩三色田楽

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蒸し物
桜鱒の饅頭
器がかわいい ♪

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・温物 鯛の子 / 竹の子 / 菜の花 / 若芽 / 木の芽
・強肴 子持ち諸子南蛮漬け / 蓮根

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・止椀 ご飯 / 香の物 / 赤出汁
お椀がすてき ♡

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香の物の取り皿 古伊万里がすごい !!
・水物 苺ゼリー寄せ[かわいい]

若草の茶巾仕立 / 油目八幡焼 / 子持ち諸子南蛮漬け が特に印象的。
またそれぞれの器が素晴らしく手に取る時は緊張してしまった。

一夜開けると部屋付きの仲居さんが
フレッシュジュースとお茶そして小梅を届けてくれる。
昨夜はあんなに食べたのにお茶を飲むと復活ー[手(チョキ)]
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朝食は
・湯豆腐 美味しいー♪
ここで事件が・・・
昨夜朝食の焼き魚を聞かれ“ぐじ”をお願いしたのだが
板場で聞き間違いが起きたみたいで“あじ”が焼かれてしまった。
仲居さんが気付き ぐじ も今焼いているので15分程待って欲しいとの事。
両方食べれてラッキー[晴れ]
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