お節がだんだん出来てきた ! [料理]
出遅れ感が強かったですがだんだん出来上がってきた
ため息がでるほどお酒と合うー
・松前漬け と 昆布巻き
レシピは毎年同じですー!
“ 松前漬け ”
“ 昆布巻き ”
祝い肴 三種
・たたきごぼう ・数の子 ・田作り
レシピ !!
“ たたきごぼう ”
“ 数の子 ”
“ 田作り ”
もう一息だ ♪
・さっぱりした味わいが嬉しい 柚子なます
・黒豆は三日がかり・・・^^
“ 柚子なます ”
“ 黒豆 ”
・姪っ子の大好物 ! 栗きんとん
・見た目からしておめでたい 海老のつや煮
“ 栗きんとん ”
“ 海老のつや煮 ”
煮しめも完成
“ 煮しめ ”
あともう一息