牡蠣とリングイネのコラトゥーラ風味にチャレンジ [料理]
お節にもそろそろ飽きてきたのでパスタにチャレンジ
・牡蠣 ・にんにく ・鷹の爪 ・コラトゥーラ 適量
・香草ペースト(バジル / パセリ / にんにく / 松の実 / オリーブオイル)
香草ペーストの材料を包丁で細かくたたきオリーブオイルでのばす。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで温め香りが立ったら取り除く
牡蠣投入
・ゆで上がったパスタ投入。絡めながらその熱で牡蠣に火を入れる感じ。
・香草ペーストを加え乳化させコラトゥーラで味をととのえる。
完成
冬限定の豪華なパスタ
牡蠣からでる旨味がソースになって何とも美味しい
・牡蠣 ・にんにく ・鷹の爪 ・コラトゥーラ 適量
・香草ペースト(バジル / パセリ / にんにく / 松の実 / オリーブオイル)
香草ペーストの材料を包丁で細かくたたきオリーブオイルでのばす。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで温め香りが立ったら取り除く
牡蠣投入
・ゆで上がったパスタ投入。絡めながらその熱で牡蠣に火を入れる感じ。
・香草ペーストを加え乳化させコラトゥーラで味をととのえる。
完成
冬限定の豪華なパスタ
牡蠣からでる旨味がソースになって何とも美味しい