SSブログ

牡蠣とリングイネのコラトゥーラ風味にチャレンジ [料理]

お節にもそろそろ飽きてきたのでパスタにチャレンジ[手(チョキ)]
1.jpg
・牡蠣 ・にんにく ・鷹の爪 ・コラトゥーラ 適量
・香草ペースト(バジル / パセリ / にんにく / 松の実 / オリーブオイル)

2.jpg
香草ペーストの材料を包丁で細かくたたきオリーブオイルでのばす。

3.jpg
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで温め香りが立ったら取り除く

4.jpg
牡蠣投入

5.jpg
・ゆで上がったパスタ投入。絡めながらその熱で牡蠣に火を入れる感じ。
・香草ペーストを加え乳化させコラトゥーラで味をととのえる。

6.jpg
完成[グッド(上向き矢印)]
冬限定の豪華なパスタ
牡蠣からでる旨味がソースになって何とも美味しい[るんるん]
nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。