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クラブ・オペラ @ ハノイ [旅行]

ハノイでの夕食はメトロポールのオペラ・ウィングの目の前にある“ クラブ・オペラ ”へ
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伝統音楽の生演奏が流れる店内は落ち着けます。

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アスパラと蟹のスープ ! これは絶品
生春巻き

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海老のすり身をレモングラスの茎に巻いて揚げた物を切り分けて。
ライスペーパーと野菜達。

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クルっと巻いてガブ
美味しい[グッド(上向き矢印)]

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鴨と大きな海老

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そしてどうしても食べたかった海鮮鍋
メニューでは4人前からとある。
2人でも頼めますかー?と聞くと OK !
親切だなーと思っていたら何の事はない4人前で出てきた。。。(^^;
2人でも4人前が頼めるという事だったみたいです。

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お店のお姉さんがサービスしてくれる。
海老や白身の魚イカ等に火が通ったら麺をサッと茹で小鉢へ
麺の上に海鮮と野菜を
美味しいー[かわいい]

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アイスが可愛い
このプリンはくせになりますー[ぴかぴか(新しい)]
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ソフィテル・メトロポール@ハノイ [旅行]

フエ → ホイアンでまったりモードが続いた後は
リ朝1000年王都ハノイへ[飛行機]
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田舎のフエ/ダナン空港と違ってハノイ空港は賑やか
アオザイのベトナム航空のお姉さんが綺麗[かわいい]

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メトロポールへ送迎をお願いしていた車はBMの5でした。
自家製のマカロンが出てきておしゃれ そして 美味しかったー☆

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1901年開業のフレンチ・コロニアルスタイルのホテル
本館“メトロポール・ウィング”と新館“オペラ・ウィング”

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ホテル内も重厚で歴史を感じます。

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部屋は前日までナム・ハイだったのでやけに狭く感じる(^^;

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バスとシンク

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しかし何と ! ウェルカム・シャンパンがモエのフル・ボトルでしたー[わーい(嬉しい顔)]
この部屋はメトロポールのHPから
レイト・チェックアウト + ウェルカム・シャンパン付きの料金的にかなりお得なプランを選んだのですが
まさかモエのフル・ボトル + ホテル自家製チョコ がサービスされるとは夢にも思わなかった ラッキー^^

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朝食はメインダイニングの ラ・ブリーズ で バフェ + オープン・キッチン
卵料理 & 麺は好みで作ってもらえます ♪

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オムレツをリクエスト

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お粥が美味しい
フォーもなかなか良い[るんるん]
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夜のホイアン - チュン・バック - [旅行]

ナム・ハイからホイアンへは車で約20分。
思っていたより遠かった。
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ホイアンは南シナ海の海流と季節風に恵まれ中世世界的な貿易港に発展。
ベトナム戦争の戦火から逃れ18世紀の家並みが残っている。
夕暮れ時のトゥポン川

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ちょっとぶらぶらした後お目当ての“チュン・バック”へ
創業80年のベトナム料理店。チャンパ王朝時代に掘られた
バレ夫人の井戸から汲み上げた水を使わないとこの店の味が出ないそうだ。

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お店の中も良い感じ。
まずはホイアン3大名物のひとつ“ホワイト・ローズ”

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“バイン・セオ”
“チャオトム”これが1番お気に入り。

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そして“カオ・ラウ”
もっちりした麺が美味しいー♪

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すっかり夕暮れた街中を散歩。
なにやら音楽が流れてくる“クラフトセンター”へ

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お姉さんが民族音楽で伝統の歌や踊りを演じていた。

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夜の日本橋。
ホイアンへはもっと来たたかったのだがナム・ハイの部屋が快適で部屋でボーとしていた。^^
街へは2回しか行けなかった。
マダム・チャンの豆板醤も買えなかった。
バイン・イット・ラーガイも食べれなかった。
心残り 大[雷]
ホイアン ! もう一度来たい[手(チョキ)]
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ザ・ナム・ハイ - 夕食 - [旅行]

ナム・ハイのメイン・ダイニングでの夕食は2回。
- 1日目 -
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モエ ! アマンより高くてビックリー!!
シェフがかっこいい

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ベトナム料理盛り合わせ
海老のすり身をさとうきびの茎に巻き付け
大葉みたいな葉っぱで巻いて蒸した料理。これが美味しい。

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料理の記憶がいまいち。。。(^^;
鶏肉とナッツのカレーみたいな感じと海老と野菜を炒めた・・・

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バニラとデザート・ワイン。
カミさん定番のスフレ。

- 2日目 -
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アウト・サイドで

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この日もローカル・フードの盛り合わせ。
飽きないです。

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ローカル・フィッシュの土鍋甘辛煮
鴨肉の炒め物。シンガポール風中華?

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ベトナム風ぜんざい。白玉の中に緑豆の餡。
デザート・ワイン
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ザ・ナム・ハイ - お昼 - [旅行]

せっかくリビング&ダイニングがあるのだから使ってみようという事で
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ルーム・サービス
結局この部屋を使ったのはこの時だけでした。

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ハンバーガー !!
パワー付きすぎ ^^

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フォーとフルーツ・バスケットのランブータン。甘酸っぱくてぶどうみたい。

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オープン・エアのビーチレストランで

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生春巻きでビールを飲んで

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今日のお勧めです~♪と言われて 鴨肉 ! 美味しかった[グッド(上向き矢印)]
そしてまたまたフォー・ボー ^^
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ザ・ナム・ハイ - 朝食 - [旅行]

朝食はメイン・ダイニングで
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テラス席は波の音や鳥の声が聞こえて気持ちいい。
でも日が差してくると暑い。。。[晴れ]

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バフェ・スタイルのレストランは豊富なメニューがいっぱい ^^
中央のキッチンでは麺類や卵料理など好みで料理してくれます。

- 1日目 -
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パンもたくさんあります。

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カオ・ラウをリクエスト !

- 2日目 -
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昨日暑かったので今日は室内。

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パン・ケーキを焼いてもらった。
美味しいー♪

- 3日目 -
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レストランのまわりには色々な種類の花が咲いている。
僕はこの白いフランジパニという花が大好き。

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こうやって写真で整理してみると毎朝同じ様な物を食べている。
美味しいとはいえもう少しバリエーションを付ければ良いのになー。。。情けない(^^;

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フォー・ガーとカオ・ラウ

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そして1番気に入ったのはお粥でした [わーい(嬉しい顔)]
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ザ・ナム・ハイ - プライベート・スペース #2 - [旅行]

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リビングの前の池には金魚となまず住んでいる[黒ハート]
眺めていると意外と可愛い[かわいい]

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リビング・ルームの向こうには

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プライベート・プール + 白い砂浜 + 海[リゾート]

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プール側から見たリビング&ベッドルーム

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朝 プールから海を眺める。
カレンダーみたいな写真が撮れた[カメラ]

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ビーチへ遊びへ行くが誰もいない。。。

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海から部屋へ戻ります。

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プールサイドでビールと読書[ビール]
アップグレードに感謝です ^^
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ザ・ナム・ハイ - プライベート・スペース #1 - [旅行]

さてさて ナム・ハイではサプライズが僕らを待っていた。
なんとヴィラが3ベッドルーム + プライベート プール付きへアップグレードされていた[ハートたち(複数ハート)]
夢みたい !!
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レセプションでチェック・インを済ませカートで3日間過ごす部屋へ送ってもらう。
ヴィラの中は互い違いになった塀で直接見えないようになっている。
大きな扉を開けると噴水と 池の向こう正面にリビング・ダイニング棟がある。

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リビングの左手奥にベッドルーム・ヴィラ。その左手前にパトラー・ルーム。
(僕らはアップ・グレードだったのでパトラーはいませんでした)
右手は主寝室と同じ間取りのゲスト用のベッドルーム・ヴィラ。

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重い扉を開けるととにかく広い空間が広がっていた。

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大きなバスとソファー

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ベッドと1段下がったところにあるソファー#2

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デスクと夜ターン・ダウンされたベッド・ルーム
石室の中にいるみたいで不安。。。

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大理石のダブル・シンク

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アウト・サイド・シャワーとイン・サイド・シャワー
熱いお湯が大量に出て気持ちいい。

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リビング・スペースへは一度外へ出て向かいます、
ここもとにかく広い・・・[グッド(上向き矢印)]

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8人掛けのテーブル。巨大なTV。
最大15名が利用出来る3ベッドルームは僕とカミさんの2人にとって夢みたいでした ^^[るんるん]
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ザ・ナム・ハイ - パブリックスペース - [旅行]

“ ザ・ナム・ハイ ” おはるさんのブログで知ったハーマン・ビーチに建つ素敵なリゾート[かわいい]
ここを訪ねるのも今回の旅行の目的のひとつ。

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レセプションそしてレセプションからの3段プールと南シナ海の眺め。
絶景[晴れ]

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1段目のプール やはりここが1番人気
真ん中のプール いつも貸し切り ^^

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ブティックとライブラリー
ライブラリーへ行った時は子供でいっぱい

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広大なホテル敷地内の移動は電動カートが便利だが歩いも気持ちいい。

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メイン・ダイニングへ
朝とディナーはこちらで

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プールサイドのビーチ・レストランではランチ・メニューが用意されている。

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池に浮かぶスパ・エリア
カミさんは早々にスパへ出陣。。。(^^;

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メインプール横から白い砂浜が続くプライベート・ビーチへ[るんるん]
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フエからミーソンそしてホイアンへ [旅行]

楽しかったフエを後に国道1号線を南下 次の滞在地ホイアンを目指します。
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国道1号線はベトナムを北から南へ結ぶ幹線道路。
道路の脇にはお米が天日干しされなんとものどか。

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ランコー村で休憩。ここでカミさん名産品の真珠をGET。。。(^^;
道端で牡蠣をむいて売っていた。

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ベトナムを南北に隔てるハイヴァン峠。
この峠を境に気候 風景も変わる。確かに蒸し暑さを感じる。
南シナ海が綺麗。

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今日の目的地はホイアンだが一度通り越しミーソン遺跡を観光。
ミーソン遺跡は2世紀から17世紀にかけて中部ベトナムの覇者であったチャンパ王国の聖地。

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鬱蒼としたジャングルの中に多くの祀堂や宇宙を表すという伽藍が建つ。
煉瓦の外壁に彫られた女神像。

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シヴァ神やインドラ等ヒンドゥーの神々達。

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遺跡の入り口にある休憩所にてお昼。

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ダナン等中部地方の名物麺“ミー・クアン”
汁なしの小麦麺をたれをからめて食べる。
ピーナッツと青唐辛子がアクセント。

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ご飯を食べ一路ホイアンへ
ホイアンはベトナム戦争の戦火を逃れ18世紀の町並みが残る。

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家々の軒先にはランタンが下がっている。
そして ザ・ナム・ハイ[リゾート]
ここで3日間一緒だったガイドさんとお別れ。淋しい。
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